Tomahawk marinata con vino rosso e spezie con patate al cheddar e bacon

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Tomahawk marinata con vino rosso e spezie con patate al cheddar e bacon

TOMAHAWK MARINATA CON VINO ROSSO E SPEZIE CON PATATE AL CHEDDAR E BACON

Tempo di preparazione: circa 2 ore

Ingredienti per: 4 persone

Ingredienti per la Tomahawk Old Crown marinata con vino rosso e spezie:

·         700 gr di Tomahawk

·         3L di vino rosso

·         2 chiodi di garofano

·         1 arancia

·         Bacche di ginepro q.b.

·         1 foglia di alloro

·         400gr di sedano rapa

·         200gr di puntarella

·         20 gr di miele d’acacia

·         4 cucchiai di senape

·         2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

·         Sale q.b.

Ingredienti per le patate al cheddar e al bacon:

·         1kg di patate dolci o americane

·         150gr di fette di bacon

·         150gr di cheddar a fette

·         1 cucchiaio di sale

·         4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

·         Pepe q.b.

Procedimento

Iniziate dalla preparazione delle patate.

Lavate le patate, incidetele per il senso della lunghezza, formando circa 6 piccoli tagli. Ungetele di olio in maniera uniforme, poi coprite una teglia con della carta forno che ungerete anch’essa con un po’ di olio e cospargerete di sale. Adagiate le patate sulla teglia e cospargete ancora un po’ di sale. Completate il tutto con un po’ di pepe nero e un filo di olio. Mettete la teglia in forno statico preriscaldato a 200 gradi e cuocete per 75 minuti.

Nel frattempo, cuocete su una padella antiaderente le fette di bacon per pochi minuti a fiamma moderata. Terminata la cottura, mettete le fette da parte su un vassoio.

Una volta trascorsi i 75 minuti in forno, riempite le patate con cheddar e le fette di bacon. Continuate poi la cottura per un altro quarto d’ora.

Iniziate ora con la preparazione della Tomahawk.

Mettete la carne in una bacinella, aggiungete l’alloro, le bacche di ginepro, i chiodi di garofano, il vino rosso e la scorza grattugiata di un’arancia. Lasciate poi marinare il tutto mentre eseguite il passaggio successivo.

Pelate il sedano rapa e tagliatelo a cubetti, poi cuocetelo in padella antiaderente con poco olio per circa 10 minuti. Infine, versate le puntarelle tagliate in due parti, salate un po’ e fate cuocere.

Una volta concluso questo passaggio, potete scolare la Tomahawk. Salatela a piacere e cuocetela sulla griglia già riscaldata. La carne può essere sia al sangue, a cottura media o ben cotta, ma sarebbe meglio lasciarla al sangue per gustare tutta la morbidezza della carne.

Procedete con la preparazione della salsa: mescolate all’interno di una ciotola la senape e il miele d’acacia e spalmate la salsa sulla carne.

Servite la carne e le patate nello stesso piatto e buon appetito!

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