Lombo di maiale agrodolce

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Lombo di maiale agrodolce

LOMBO DI MAIALE IN AGRODOLCE

Tempo di preparazione: 50 min

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti

Per il maiale:

·         250gr di lombo di maiale

·         120gr pomodori ramati

·         1 cucchiaio di olio di semi di girasole

·         120gr di peperoni verdi

·         4 fette di ananas sciroppato

Per la marinatura:

·         1 cucchiaio di vino di riso

·         Sale q.b.

·         ½ uovo

·         Pepe nero q.b.

Per la pastella:

·         100gr d’acqua

·         20gr di fecola di patate

·         100gr di farina 00

·         8gr di lievito istantaneo per preparazioni salate

Per la salsa agrodolce:

·         130gr di concentrato di pomodoro

·         125gr di aceto di vino bianco

·         125gr di zucchero

·         500gr di acqua

Per addensare la salsa:

·         35gr di fecola di patate

·         4 cucchiai di acqua

 

Procedimento

Per prima cosa, tagliate la carne a cubetti di circa 1,5 cm. Sciacquatela sotto l’acqua corrente e trasferitela in una ciotola, poi condite con sale e pepe. Aggiungete il vino di riso e mezzo uovo sbattuto, mescolate bene e lasciate marinare mentre proseguite con la ricetta.

Passate alla preparazione della pastella: in una ciotola unite la farina con la fecola e il lievito, poi versate gradualmente l’acqua mentre mescolate con le bacchette. Continuate a mescolare fino ad ottenere una consistenza omogenea, poi lasciate riposare per 10 minuti. Nel frattempo mondate e tagliate a cubetti della stessa dimensione sia il peperone verde che il pomodoro. Fate la stessa cosa anche con le fette di ananas sciroppato.

Trascorso il tempo di riposo, versate la pastella nella ciotola con la carne marinata e mescolate bene così da ricoprire i cubetti in modo uniforme.

Scaldate il wok o la padella per circa un minuto prima di aggiungere l’olio di semi per portarlo alla temperatura di 180°. Friggete i cubetti di carne pastellati per circa 5-7 minuti, muovendoli delicatamente per evitare che si attacchino fra loro. Una volta dorati, scolate e trasferite su carta assorbente.

A questo punto preparate la salsa agrodolce: portate a bollore l’acqua in un wok o pentolino, poi aggiungete lo zucchero, il concentrato di pomodoro e l’aceto. Mescolate e riportate a bollore. Nel frattempo versate la fecola e l’acqua in una ciotolina a parte, mescolate bene e versate il composto ottenuto nella salsa, poco per volta. Continuate a mescolare con la frusta per qualche minuto.

Riprendete la padella o il wok in cui avete cotto il maiale, lavato e asciugato, e scaldate un cucchiaio di olio di semi. Aggiungete il peperone e il pomodoro e fateli saltare per un minuto, poi unite anche l’ananas sciroppato.

A questo punto, potete versare la salsa agrodolce e una volta amalgamata con il tutto, aggiungete i cubetti di carne fritti. Saltate il tutto per circa 30 secondi e infine condite con un cucchiaio di olio di semi.

Impiattate e buon appetito!

Tag: lombo maiale

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