Sandwich con bistecca di angus e bacon jam
SANDWICH CON BISTECCA DI ANGUS E BACON JAM
Tempo di preparazione: 2 h 40 min
Ingredienti per: 4 persone
Ingredienti per panini homemade (opzionale)
· 250g di farina bianca
· ½ cucchiaino di sale
· 1 cucchiaio zucchero
· 1 cucchiaino di lievito secco
· 1L di acqua
· 1 cucchiaio di latte
· 40g di burro
· 2 uova
Ingredienti di hamburger e salsa
· 200g pancetta da arrostire
· 2 cipolle rosse
· 2 spicchi d’aglio
· 600g ananas
· 4 cucchiai di zucchero
· 2 bistecche di Angus
· ½ cucchiaino di miscela di spezie
· 2 mini lattuga
Procedimento
[opzionale se si vogliono preparare i panini a casa]
Per il panino, mescolate in una ciotola farina, sale, zucchero e lievito. Unite l’acqua, il latte, il burro e ¼ di uovo, quindi mescolate e lavorate per ca. 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprite poi con un panno e lasciate lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume. Mettete in frigo l’uovo restante.
Dopo aver fatto lievitare, ricavate diverse palline di pasta, disponetele su una placca rivestita con carta da forno e appiattitele leggermente, quindi coprite e lasciate lievitare per altri 30 minuti ca. Spennellate di nuovo i panini con l’uovo rimanente.
Dopo di che, cuocere i panini per ca. 15 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato 200 °C. Sfornate i panini e lasciateli infine raffreddare su una griglia.
Procedete con la preparazione della salsa. In una padella antiaderente, soffriggete lentamente la pancetta senza aggiungere grassi, toglietela e fatela asciugare sulla carta da cucina. Nella stessa padella fate rosolare la cipolla e l'aglio, quindi aggiungete l'ananas e cuocete per 2 minuti. Unite la pancetta, il condimento bianco, lo zucchero e la miscela di spezie, portate a ebollizione, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per ca. 20 min., quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Infine, preparate la carne e componete il panino.
In una padella antiaderente scaldate l'olio e rosolate la bistecca per ca. 3 minuti su entrambi i lati, condite e separate la carne dall'osso, quindi tagliatela perpendicolarmente alle fibre. Tagliate i panini a metà, distribuite sulla parte inferiore la carne, la pancetta e l'insalata e coprite con la parte superiore.

Commenti
Nessun commento in questo momento!
Lascia il tuo commento