Sandwich con bistecca di angus e bacon jam

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Sandwich con bistecca di angus e bacon jam

SANDWICH CON BISTECCA DI ANGUS E BACON JAM

Tempo di preparazione: 2 h 40 min

Ingredienti per: 4 persone

Ingredienti per panini homemade (opzionale)

·         250g di farina bianca

·         ½ cucchiaino di sale

·         1 cucchiaio zucchero

·         1 cucchiaino di lievito secco

·         1L di acqua

·         1 cucchiaio di latte

·         40g di burro

·         2 uova

Ingredienti di hamburger e salsa

·         200g pancetta da arrostire

·         2 cipolle rosse

·         2 spicchi d’aglio

·         600g ananas

·         4 cucchiai di zucchero

·         2 bistecche di Angus

·         ½ cucchiaino di miscela di spezie

·         2 mini lattuga

Procedimento

[opzionale se si vogliono preparare i panini a casa]

Per il panino, mescolate in una ciotola farina, sale, zucchero e lievito. Unite l’acqua, il latte, il burro e ¼ di uovo, quindi mescolate e lavorate per ca. 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprite poi con un panno e lasciate lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume. Mettete in frigo l’uovo restante.

Dopo aver fatto lievitare, ricavate diverse palline di pasta, disponetele su una placca rivestita con carta da forno e appiattitele leggermente, quindi coprite e lasciate lievitare per altri 30 minuti ca. Spennellate di nuovo i panini con l’uovo rimanente.

Dopo di che, cuocere i panini per ca. 15 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato 200 °C. Sfornate i panini e lasciateli infine raffreddare su una griglia.

Procedete con la preparazione della salsa. In una padella antiaderente, soffriggete lentamente la pancetta senza aggiungere grassi, toglietela e fatela asciugare sulla carta da cucina. Nella stessa padella fate rosolare la cipolla e l'aglio, quindi aggiungete l'ananas e cuocete per 2 minuti. Unite la pancetta, il condimento bianco, lo zucchero e la miscela di spezie, portate a ebollizione, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per ca. 20 min., quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Infine, preparate la carne e componete il panino.

In una padella antiaderente scaldate l'olio e rosolate la bistecca per ca. 3 minuti su entrambi i lati, condite e separate la carne dall'osso, quindi tagliatela perpendicolarmente alle fibre. Tagliate i panini a metà, distribuite sulla parte inferiore la carne, la pancetta e l'insalata e coprite con la parte superiore.

 

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