ST. Louis Ribs - Costine di maiala alla griglia
ST. LOUIS RIBS – COSTINE DI MAIALE ALLA GRIGLIA
TEMPO: 5 ore ca.
Ingredienti per 8 porzioni
Ingredienti
· 30gr di paprika
· 12gr di sale fino
· 5gr di aglio in polvere
· 2.5gr di pepe nero
· 5gr di zucchero di canna grezzo
· Q.b. olio o senape al miele
· 4-5 cucchiai di birra non filtrata (o una soluzione di acqua e succo di mela in alternativa)
· q.b. salsa bbq
Procedimento
Ripulite le ribs dalla membrana bianca (la pleura) con l’ausilio di un coltello a punta tonda o di un cucchiaino. Andate a eliminare eventuali brandelli di carne e/o grasso, che se dovessero penzolare dal taglio in fase di cottura finirebbero con il bruciarsi.
Preparate poi le spezie per insaporire la carne.
Mescolate in una ciotola paprika, sale fino, aglio in polvere, pepe nero, zucchero di canna grezzo e olio oppure senape al miele. Non deve essere una vera e propria impanatura ma serve per dare un’esplosione di gusto e maggiore sapidità alla nostra carne esaltandone i naturali sapori e non sovrastandoli.
Prima di spargere le polveri sulla carne, spennellate le ribs con un velo di olio o senape al miele e cospargete poi le costine con il mix di spezie.
Prima di cuocere le costine, potete riporle in frigo per una ventina di minuti per un’affumicatura, altrimenti saltate questo passaggio.
Ora passate alla cottura, che sarà molto lunga. Effettuate prima 3 ore di cottura tra i 107 e i 110 C° su griglia con le ossa verso il basso. Passate 3 ore, bagnate le costine con la birra o la soluzione di acqua e succo di mela e avvolgetele in carta stagnola per formare un cartoccio. Lasciate cuocere per due ore alzando la temperatura tra i 110° e i 120°.
Dopo 2 ore, togliete le costine dal cartoccio e rimettetele in cottura sempre con le ossa verso il basso, a una temperatura di 110° per 40/45 minuti. Una volta passati questi minuti, spennellate le costine con salsa bbq e lasciatele per ancora 10/15 minuti sulla griglia a 110° per far caramellizzare la salsa.
Ora le vostre Saint Louis Ribs sono pronte.

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