Pasta zucca e salsiccia di suino

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Pasta zucca e salsiccia di suino

PASTA, ZUCCA E SALSICCIA

Tempo: 45 minuti ca.

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti

·         320gr di tortiglioni

·         400gr di zucca

·         250 g di salsiccia

·         ½ Cipolla dorata

·         50 g Parmigiano Reggiano DOP

·         Rosmarino q.b.

·         Olio extravergine d'oliva q.b.

·         1 pizzico Sale fino

Procedimento

Per preparare la pasta con zucca e salsiccia partite da quest'ultima. Estraetela dal budello, sgranatela con le mani e trasferitela in una padella calda. Schiacciatela leggermente con un mestolo di legno e cuocete per qualche minuto.

Quando sarà ben dorata trasferite la salsiccia in una ciotola, coprite con pellicola per non farla seccare e tenetela da parte. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette e tritatela finemente. Passate alla zucca: pulitela eliminando i semi e i filamenti interni con un cucchiaio.

Eliminate la buccia e tagliatela a cubetti. Ponete sul fuoco una pentola colma d'acqua salata a piacere che servirà per la cottura della pasta. Nella stessa padella dove avrete cotto la salsiccia aggiungete 2 cucchiai di olio e la cipolla.

Unite la zucca, mescolate bene per farla insaporire. Unite il rosmarino legato con un pezzetto di spago e aggiungete un mestolo di acqua di cottura. Cuocete a fuoco medio per 15-20 minuti, quindi togliete il rosmarino e schiacciatela sino ad ottenere una purea. Unite ancora un mestolo d'acqua.

Unite la salsiccia alla purea di zucca e mescolate. Cuocete i tortiglioni, scolateli al dente e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento.

Unite ancora un mestolo di acqua di cottura, se necessario, e mescolate bene. Aggiungete il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato e mescolate ancora. Saltate la pasta per un minuto e servite.

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