Pasta zucca e salsiccia di suino

PASTA, ZUCCA E SALSICCIA
Tempo: 45 minuti ca.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti
· 320gr di tortiglioni
· 400gr di zucca
· 250 g di salsiccia
· ½ Cipolla dorata
· 50 g Parmigiano Reggiano DOP
· Rosmarino q.b.
· Olio extravergine d'oliva q.b.
· 1 pizzico Sale fino
Procedimento
Per preparare la pasta con zucca e salsiccia partite da quest'ultima. Estraetela dal budello, sgranatela con le mani e trasferitela in una padella calda. Schiacciatela leggermente con un mestolo di legno e cuocete per qualche minuto.
Quando sarà ben dorata trasferite la salsiccia in una ciotola, coprite con pellicola per non farla seccare e tenetela da parte. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette e tritatela finemente. Passate alla zucca: pulitela eliminando i semi e i filamenti interni con un cucchiaio.
Eliminate la buccia e tagliatela a cubetti. Ponete sul fuoco una pentola colma d'acqua salata a piacere che servirà per la cottura della pasta. Nella stessa padella dove avrete cotto la salsiccia aggiungete 2 cucchiai di olio e la cipolla.
Unite la zucca, mescolate bene per farla insaporire. Unite il rosmarino legato con un pezzetto di spago e aggiungete un mestolo di acqua di cottura. Cuocete a fuoco medio per 15-20 minuti, quindi togliete il rosmarino e schiacciatela sino ad ottenere una purea. Unite ancora un mestolo d'acqua.
Unite la salsiccia alla purea di zucca e mescolate. Cuocete i tortiglioni, scolateli al dente e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento.
Unite ancora un mestolo di acqua di cottura, se necessario, e mescolate bene. Aggiungete il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato e mescolate ancora. Saltate la pasta per un minuto e servite.
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