T-Bone steak con salsa pebre
T-BONE STEAK CON SALSA PEBRE
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti per: 4 persone
Ingredienti
- 1 mazzetto di cipollotti
- 3 spicchi d'aglio
- 2 pomodori carnosi
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
- 1 dl di succo di limetta
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di fleur de sel
- 2 cucchiaini pepe dal macinapepe
- 2 bistecche alla fiorentina di ca. 650 g ciascuna
Procedimento
Tritate finemente i cipollotti. Unite l’aglio schiacciato. Riducete i pomodori a dadini e tritate grossolanamente il coriandolo. In una scodellina mescolate gli ingredienti tritati con il pepe di Cayenna. Aggiungete il succo di limetta e ⅔ dell’olio d’oliva. Condite con la metà del sale e pepe.
Accendete il grill a 220 °C e spennellate la carne con l’olio restante. Condite le bistecche con il sale restante e con il pepe. Grigliatele da entrambi i lati per ca. 12 minuti a fuoco alto diretto, fino a raggiungere la temperatura al cuore di 52 °C. Coprite le bistecche, oppure avvolgetele nella carta alluminio e lasciatele riposare per 5 minuti. Infine, servite la carne con la salsa.
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