Doppio hamburgher di scottona
DOPPIO HAMBURGER DI SCOTTONA, FORMAGGIO E ZUCCHINE GRATINATE
Tempo di preparazione: ca. 45 minuti
Ingredienti per: 4 persone
Ingredienti
· 4 panini per hamburger
· 8 hamburger di scottona da 200 gr
· 8 fette sottili di scamorza o altro formaggio a gusto (provola, emmental o sottilitte)
· 8 zucchine medie tipo romanesche o normali e 20 pomodorino tipo ciliegino o simili
· 4 cucchiai di maionese comprata o fatta in casa
· 4 cucchiai di salsa BBQ comprata o fatta in casa
· Q.b. di olio extravergine e sale
Ingredienti zucchine gratinate
· 6-8 zucchine scure
· 20 g di pangrattato
· 50 g di Grana Padano
· 60 g di mandorle
· 10 foglie di basilico
· 8 rametti di maggiorana
· 1 mazzetto di prezzemolo
· 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
· Q.b. sale
· . Q.b. pepe nero
Procedimento
Iniziate dalle zucchine gratinate.
Grattugiate il Grana Padano e trasferitelo nel vaso del mixer insieme al pangrattato e alle mandorle sgusciate. Aggiungete le erbe aromatiche ben lavate ed asciugate (il basilico dovrà passare in acqua, ma basterà pulirlo con un panno) seguite dall'olio extravergine di oliva, sale in fiocchi e pepe nero fresco di mulinello. Chiudete con il coperchio e azionate il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite in una ciotola e mettete da parte. Eliminate le estremità delle zucchine e tagliatele prima a metà nel senso della lunghezza e poi in quarti. Per ciascuna zucchina dovrete ottenere 4 bastoncini. Procedete in questo modo con le zucchine restanti, avendo cura di portare i bastoncini alla stessa lunghezza.
Rivestite una pirofila di grandi dimensioni con la carta da forno e adagiatevi le zucchine tagliate. Irroratele con olio extravergine di oliva e cospargetele con il trito precedentemente preparato.
Cuocete le zucchine nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, quindi passate alla modalità grill per altri 5 minuti o comunque fino a quando saranno gratinate. Servite le zucchine calde o, se preferite, a temperatura ambiente.
Procedete con la preparazione degli hamburger.
Cuocete gli hamburger di scottona, possibilmente in padella antiaderente con un giro di olio
La cottura varia dai 2 ai 4 minuti per lato in base alla consistenza che gli si vuole dare (mezza cottura o ben cotto).
Prima che gli hamburger siano completamente cotti, distrubuite sopra il formaggio, così che possa sciogliersi. Pronta la carne, potete procede con la farcitura del panino con le zucchine gratinate preparate in precedenza come base, maionese e salsa bbq.

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